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Bières & Mets numéro 1

Accorder les bières et les mets, une évidence, un retour, une passion, un magazine

12 bières associées avec 6 plats, du beau monde autour de la table, une grande première en cette soirée de novembre 1991, animée par Jacques Puisais et Maurice Beaudoin : Marc Haeberlin, Joel Robuchon, Jean Michel Lorain, Bernard Loiseau, Yvan, Bernard Gans… Je me souviens du menu d’Olivier Simon : croquettes de crevettes, ris de veau à la bière brune, crème brûlée au pain d’épices.

Je me souviens des impressions échangées, des surprises partagées, des accords commentés… Ma passion des bières, de leurs goûts et de leurs affinités en cuisine et à table est née ce soir-là…

Dans mon engagement à transmettre, à faire lien entre les producteurs et les consommateurs, la route du partage passe par ce magazine Bières & Mets, c’est ma certitude, ma conviction. La soif de découvrir est sans fin, l’aventure est jubilatoire. Une aventure possible grâce à vous, curieux, épicuriens, gourmands et avant tout amateurs de bières qui ont du goût.

L’EDITO D’ELISABETH PIERRE du numero 1