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De la mozzarella bretonne : Bufala Breizh

Marisa est bretonne, éleveuse de vaches bufflonnes, productrice de mozzarella bretonne, le tout dans le Sud-Finistère, à Tréguennec.

On ne s’y attend pas et pourtant…

Regardez…
« 30 litres de lait par jour pour faire 6 à 7 kgs de mozzarella qui sera filée dès l’après midi »… « Elles ont un goût de crème, de noisette,et selon la maturité on a l’impression qu’elles sont vanillées…

Respirez, vous êtes dans dans la Baie d’Audierne, et regardez cette vidéo issue d’une émission des Carnets de Julie

Retrouvez les fromages de la Chèvrerie de la Baie, dont cette merveilleuse Bufala Breizh, chez Katell Cadic, dans sa cave à bières-cave à fromages, Hops & Cheese !

Et surtout, mariez la avec la Blanche Lime Basilic de la Brasserie Azimut  !!!

Ou pour un accord de terroir, la Storlok Black India Pale Ale de la Brasserie de Cornouaille, un accord à tester avec un toast de tapenade noire…. Cette productrice, cette caviste, et ce brasseur symbolisent à eux 3 tout  l’esprit ZYMO  !!!

Chèvrerie de la Baie – Bufala Breizh 29720 Tréguennec
Hops & Cheese  8 place du Général de Gaulle 29900 Concarneau
Brasserie Azimut 5 Avenue du Dr Schinazi, 33000 Bordeaux
Brasserie de Cornouaille 27, chemin de Kerlean 29900 Concarneau

 

Elisabeth Pierre, originaire de Franche-Comté, accompagne l’évolution de la filière brassicole depuis plus de 20 ans, et développe la culture bière en France par les formations, les animations et l’écriture. Auteure, journaliste, juge internationale, formatrice professionnelle, elle est à l’origine du magazine Bières & Mets, dont elle est éditrice et rédactrice en chef. Son Académie Bierissima est un acteur clé dans l'accompagnement et la formation continue de l'ensemble des acteurs bières.

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